УкрРус

Чорновил рассказал о главной ошибке Луценко

Читати українською
  • Чорновил рассказал о главной ошибке Луценко

Главная ошибка помилованного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко состоит в том, что он пытается "дважды войти в одну реку". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Верховной Рады нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

По мнению Чорновола, "Луценко сегодня – единственный в оппозиционной среде, кто может вывести людей на улицы".

В то же время эксперт напомнил "общий с Луценко" опыт 2001 года, когда "мы вывели людей, но не было ответа на вопрос: какова конечная точка? Снять Кучму? Это не была конечная точка. Изменить принципы в стране? А кто их будет менять? Кого мы приведем к власти? Тогда мы ощущали себя преданными и проигравшими", - признался Чорновил.

Несмотря на то, что освобожденный оппозиционер "сейчас будет выжидать", его "доктринальная ошибка" состоит в "попытке дважды вступить в одну реку". Так, новое движение, которое формирует Луценко, делает основной акцент на полевых командиров Майдана, таким образом акцентируя на том, что последующие акции будут "продолжением Майдана".

"Мне кажется, таким образом акцию загоняют в тупик, поскольку Майдан сегодня тянет за собой не только принципы, которые были там провозглашены, но и персоналию Ющенко. Но количество людей, которые сегодня верят Ющенко и готовы поддержать продолжение того Майдана, сегодня катастрофически уменьшается", - заявил Чорновил.

По мнению эксперта, у Луценко еще есть время исправить эту ошибку. Более того, Чорновил готов лично присоединиться к его движению, если "Юра разрешит это, если у него будет намного больше активистов".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что оппозицию и власть в ВР помирит бюджетный интерес и о том, что выборы президента могут перенести.

Наши блоги