УкрРус

Путин о введении российских войск в Крым: это полная чушь и ерунда

Читати українською
  • Путин о введении российских войск в Крым: это полная чушь и ерунда

Президент России Владимир Путин назвал "полной чушью и ерундой" возможность введения российских войск в Крым для защиты своих соотечественников.

Об этом Путин сказал на итоговой пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, допускает ли он ввод российских войск в Украину, в частности в Крым, для защиты своих соотечественников, как это было сделано Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

"Мы будем бороться за равенство прав (российских соотечественников) - это относится ко всем государствам. Это совсем не значит, что мы будем махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунду, полная чушь. Ничего подобного нет и быть не может", - цитирует Путина УНИАН.

Он подчеркнул, что сравнивать ситуацию в Южной Осетии и Абхазии с ситуацией в Крыму некорректно, так как ничего подобного в Крыму не происходит.

Президент РФ напомнил, что Южная Осетия и Абхазия объявили о своей независимости, и там был кровавый межэтнический конфликт.

Путин подчеркнул, что такая реакция России была связаны с убийством российских военнослужащих, которые выполняли миротворческие функции.

"В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и надеюсь, что никогда не будет. У нас есть договор о пребывании там российского флота, он продлен в интересах обоих государств", - сказал Путин.

Он убежден, что дислокация Черноморского флота в Крыму является серьезным стабилизирующим фактором в международной и региональной политике.

При этом Президент сообщил, что Россия поднимает вопрос защиты прав своих соотечественников в странах ЕС, в частности в Прибалтике, где существует понятие "не гражданин", который лишен политических прав и свобод.

Как сообщал "Обозреватель" депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал Путина ввести российские войска в Украину. Он обвинил западные спецслужбы и "их агентов" в инициировании попытки свержения законной власти в стране, якобы организации беспорядков и проплаченных митингов в ряде городов Украины, а также в информационных атаках в СМИ.

Наши блоги