УкрРус

Пропагандистский российский сайт RT выдумал, что семья Порошенко покинула Украину

Читати українською
  • Марина Порошенко в Житомирской области в воинской части
    Марина Порошенко в Житомирской области в воинской части
    пресс-служба Президента

Пропагандистский российский сайт RT Deutsch распространил слух о том, что вся семья президента Украины Петра Порошенко покинула Украину, опасаясь какого-то "ультиматума Правого сектора", которого на самом деле не было.

Эту информацию, распространенную на немецком языке, подхватили англоязычные информационные сайты, а также сомнительные российские СМИ.

В тексте так называемого сообщения не приведено никаких доказательств, нет ссылки на источник информации, не говоря уже о фото- и видео доказательствах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что не будет срывать мирный процесс и поддержит инициативу Президента Украины Петра Порошенко, если "случится чудо" и боевики прекратят огонь.

16 февраля супруга Президента Украины Марина Порошенко посетила воинскую часть технического обеспечения Вооруженных Сил Украины в поселке Озерное Житомирской области, где передала мобильные стиральные комплексы для военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Передвижные комплексы были разработаны и изготовлены в этой воинской части, сообщает пресс-служба главы государства. Министерство обороны выделило кунги и предоставило мастеров для их ремонта, благотворительный фонд "Крылья Феникса" закупил баки для воды, генераторы, насосы и установил оборудование, а благотворительный фонд Петра Порошенко, председателем которого является первая леди, приобрел профессиональные стиральные и сушильные машины для обустройства комплексов.

14 февраля Марина Порошенко в рамках гуманитарной инициативы "С теплом в сердце" посетила один из крупнейших военных учебных центров, 169-й учебный центр Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который находится в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области. Супруга Президента передала военнослужащим Центра 1000 комплектов теплой флисовой одежды и печи для обогрева палаток.

Наши блоги