УкрРус

Донбасс получил самого "честного мента" - Геращенко

обновлено
  •  Донбасс получил самого "честного мента" - Геращенко
    0629.com.ua

В Мариуполе представили нового главу милиции Донецкой области. Им стал бывший начальник уголовной милиции Севастополя Вячеслав Аброськин.

Личному составу областной милиции его представил начальник департамента уголовной милиции МВД Украины Василий Паскал, передает 0629.com.ua.

Он отметил, что после того, как Крым был оккупирован, Аброськин остался верен присяге и не предал Украину.

Сначала он работал в департаменте уголовного розыска, а затем боролся с террористами в Донецкой области. С 9 мая по начало июня Аброськин находился в Мариуполе.

В зале также присутствовали бойцы батальона "Азов" и городской голова Юрий Хотлубей.

Экс-начальник милиции области Константин Пожидаев покинул свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о подвигах новоназначенного главы донецкой милиции:

"Именно Вячеслав Аброськин начиная с июня руководил спец группой МВД, которая отлавливала бандитов, террористов, милиционеров предателей.

И не просто руководил сидя за столом, отдавая приказы пр телефону, а лично сам с автоматом Калашникова в руках участвовал в задержании опасных вооруженных преступников.

Именно его группа задерживала зам начальника милици города Дзержинска грабившего вместе с террористами жителей города

Именно группа Аброськина задержала работника Макеевской прокуратуры перешедшего на сторону ДНР.

Задержание личного охранника Гиркина в Константиновке.

Позавчерашнее задержание террориста по кличке Кипешь и десятки других задержаний на счету Вячеслава и его команды соколят".

"Уверен, что за его голову террористами будет назначена премия в сотни тысяч долларов. Потому что мало кто сделал так много системных успехов на ниве борьбы с терроризмом на Донбассе как Вячеслав Аброськин", - сказал он.

Место:
Наши блоги