УкрРус

На Киевщине директор годами морально издевалась над школьниками

Читати українською
  • На Киевщине директор годами морально издевалась над школьниками
    Скриншот

В селе на Киевщине восстали против советских методов воспитания. Бывшие воспитанники сельской школы, уже взрослые люди, всю жизнь боялись директора, а теперь, когда сами стали родителями, решили научить своих детей отстаивать собственное мнение,

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Пустым креслом закончился "режим любви". Так за глаза называли авторитарное правление Любви Ковтун.

Несмотря на развешанные при входе в школу правила по конвенции ООН, в классах, по словам выпускников, десятки лет был моральный террор.

Запуганность нынешних детей заставила наконец говорить взрослых. Скандал, назревавший годами, вынесли за стены школы летом, после инцидента с клумбой. В тот день Анжела зашла в кабинет директора. Из-за сорванных тюльпанов директор так наказала малышку, которая стала просить прощения и упала на колени. До скандала у девочки был период реабилитации после автокатастрофы. Ей становилось лучше, но после стресса в кабинете директора, Анжела провела лето в больнице.

После этого более тридцати родителей, а это более половины родительского комитета, написали обращение в районный отдел образования, а еще и в милицию и прокуратуру. Доказать моральное насилие трудно, поэтому отреагировали только педагоги. Детям поверили и по результатам служебного расследования уволили директора.

Наши блоги