УкрРус

Портников: история ЕС завершится, если в Европе победят доброжелатели Путина

  • Виталий Портников
    Виталий Портников
    ipress.ua

Историю Евросоюза можно будет считать завершенной, если в Европе победят коррумпированные доброжелатели Путина.

Об этом журналист Виталий Портников написал в авторской колонке для портала newsru.ua.

Главным вопросом для Украины, по мнению Портникова, является опасность отмены через полгода санкций с Российской Федерации. Разговоры о такой возможности сейчас очень интенсифицируются, отметил он.

"Но тогда совместными усилиями американской, украинской и трезвомыслящих европейских дипломатий удалось удержать Евросоюз от очередного стратегического просчета. Это важно сделать и сейчас", – заявил Портников.

При этом журналист подчеркивает, что если европейские политики снимут с Российской Федерации санкции, то "Европа вернется к привычному для себя состоянию конфронтации".

"Если возобладает мнение тех, кто считает, что за деньги можно продать европейские ценности, если возобладает мнение коррумпированных и лживых доброжелателей Путина - историю Евросоюза можно будет считать завершенной", – резюмировал Портников.

Как писал "Обозреватель", Италия может задержать продление санкций против Российской Федерации, которое уже предварительно согласовали послы Европейского союза. Задержка в продлении санкций вызвана желанием правительства Италии внести некоторые поправки в выводы саммита Европейского союза.

Наши блоги