УкрРус

А мне, как говорят гуцулы, по барабану: Москаль ответил на критику в свой адрес

  • Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    slovoidilo.ua

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль удивился обилию советов и поучений в социальных сетях о том, как нужно бороться с контрабандой на Закарпатье.

Об этом он написал у себя на странице в социальной сети Facebook.

"После возмущенных вопросов, где возбужденные уголовные дела по контрабандистам, почему они не арестованы, а также заявлений, что задержанных нельзя мобилизовать, потому что они разложат украинскую армию изнутри, у меня возникает вопрос – как вообще эти персоны попали в парламент или стали политиками? Ведь всем, кто хоть немного следит за украинским законодательством, известно – в Украине уголовная ответственность за контрабанду (за исключением контрабанды оружия или наркотиков) отменена еще во времена Януковича", - подчеркнул он.

Поэтому, по мнению губернатора, возбуждать уголовные дела за контрабанду сигарет в принципе нельзя. По его словам, контрабанда в Украине – это административное нарушение, такое же, как, например, переход улицы на красный свет.

"К административной ответственности, согласно статистике, привлекается каждый третий гражданин, так что – теперь никого из нарушителей не мобилизовать на защиту страны, потому что они разложат армию? По такой логике, каждый закарпатец, который не хочет защищать свою страну, может взять ящик сигарет, пойти на границу, дать себя задержать и таким образом избежать мобилизации. Но это полный абсурд!", - добавляет Москаль.

Чиновник добавил, что люди, которые месяцами не появляются дома, чтобы не получить повестку, а потом попадаются на границе с сигаретами, должны в первую очередь быть мобилизованными и отправленными на Донбасс.

"Пусть там продемонстрируют свой талант – проникают через линию разграничения, берут сепарских "языков" и т.д. Необходимый опыт у них уже есть. А разные советы, как надо бороться с контрабандой, или "мудрые" рассуждения бывших чиновников администрации президента, которые сначала предали свою политическую силу и пошли на службу к Януковичу, а затем вместе с ним сбежали в Россию и сейчас скрываются от украинского правосудия, мне, как говорят гуцулы, по барабану", - подытожил глава региона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль призвал наказание за контрабанду подакцизных товаров в Украине ужесточить, восстановив уголовную ответственность.

Наши блоги