УкрРус

У Азарова и Богатыревой, оказывается, до сих пор не отобрали госдачи

  • У Азарова и Богатыревой, оказывается, до сих пор не отобрали госдачи
    nbnews.com.ua

С декабря экс-премьер-министру Николаю Азарову и экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой поднимут тарифы за государственные дачи. Если они не заплатят - объекты вернутся в госсобственность до завершения срока аренды.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Березенко отметил, что, в соответствии с инвестиционными договорами, аренда домов чиновников в Конча-Заспе после пересчета тарифов сократится с более чем 20-ти лет до 4-5 лет. При условии полной уплаты тарифов, через 4-5 лет дома высших чиновников в Конча-Заспе вернутся в госсобственность. В случае неуплаты договор может быть разорван.

Березенко подчеркнул, что с декабря тарифы планируется пересчитать. Отвечая на вопрос, будут ли, например, Азаров и Богатырева, находящиеся за границей, рассчитываться по тарифам, Березенко сказал: "Если они за декабрь-январь не заплатят, мы на февраль выйдем с новыми объектами, которые будут в полной госсобственности", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в июле МВД по поручению Генеральной прокуратуры Украины объявило Азарова в межгосударственный розыск.

"Открыто уголовное производство, в частности, один из эпизодов - злоупотребление властью и служебным положением. Азаров уведомлен о подозрении и также объявлен в розыск", - заявил на то время Генпрокурор Олег Махницкий.

24 октября Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Раису Богатыреву.

"Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн", - сообщили в ГПУ.

Наши блоги