УкрРус

Боевики намерены предложить новую редакцию минского протокола

Читати українською
  • Боевики намерены предложить новую редакцию минского протокола
    foto.rg.ru

На ближайшей встрече в минском формате представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" намерены предложить новую редакцию минского протокола.

Об этом идет речь в совместном заявлении "первого вице-премьера правительства ДНР" Андрея Пургина и "председателя Народного Совета ЛНР" Алексея Карякина, сообщает "пресс-центр ДНР".

Террористы заявили, что очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше, чем через две недели.

За это время боевики назначат своих "постоянных представителей" на переговорах. "Главы Республик и Председатели Парламентов не будут лично участвовать в минских консультациях. Но представители Республик будут действовать в соответствии с их директивами", - сказано в заявлении.

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

По состоянию на 15 октября за время перемирия на востоке Украины террористы более 1400 раз его нарушали, в результате чего погибли 68 украинских военных и 51 гражданское лицо.

5 ноября Совет национальной безопасности и обороны принял решение, которым рекомендует президенту Украины внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Причина данного решения - проведение террористами "выборов" в нарушение минских договоренностей.

При этом у Порошенко заявили, что отмена закона об особом статусе части Донбасса не означает переход к военным действиям.

Наши блоги