УкрРус

Ранеными были все: военнопленный назвал главную причину сдачи в плен под Иловайском

Читати українською
  • Дмитрий Кулиш
    Дмитрий Кулиш в эфире "Обоз-ТВ"

Бойцы добровольческих батальонов под Иловайском знали что их в плену "ждут", и тем не менее решались на этот шаг, пытаясь спасти тяжелораненых бойцов.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил командир подразделения батальона "Донбасс" (2014 - 2016 гг.), и бывший военнопленный Дмитрий Кулиш.

"Мы знали на что решались – плен это не мед. Но это была возможность выжить и спасти своих раненных. "Тяжелых" было очень много. Можно сказать, что ранеными были все. А вот тяжелораненых из нас было где-то 50%", – сказал Кулиш.

Когда решался вопрос сдачи в плен, добровольцы понимали, что они в значительно большей опасности, чем воины ВСУ.

"Отношения в ОРДЛО к пленным добровольцам и воинам ВСУ действительно разное. Нас (добровольцев. – Ред.) переломали очень быстро. Имею ввиду кости, а не морально. Вооруженные силы были в несколько лучшем положении. Единственное, что им не повезло, в 2014 году на День независимости (Украины. – Ред.) их провели позорным парадом военнопленных по Донецку. Никогда этого не простим, и не забудем" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виталий Портников выразил мнение, что до Иловайска у наемников и "добровольцев" не было никаких шансов одолеть украинские вооруженные силы и добровольческие батальоны.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Дмитрия Кулиша смотрите здесь.

Наши блоги