УкрРус

Россия решила призвать в армию роботов и одеть солдат в экзоскелеты

  • Россия решила призвать в армию роботов и одеть солдат в экзоскелеты
    Скриншот

В вооруженных силах России скоро будут служить роботы, их испытания уже проходят на полигонах.

Об этом сообщает телеканал Министерства обороны РФ "Звезда".

"Изобретение "пассивный экзоскелет" демонстрируется впервые. За счет него большая часть нагрузки идет не на опорно-двигательный аппарат солдата, а давит на землю, таким образом, спина остается свободной", - говорится в сообщении.

Также тестируется робототехнический комплекс разминирования, которому не страшны взрывы и прямое попадание из гранатомета.

"Вскоре он заменит целый саперный взвод. Управляют этими военными дройдами дистанционно", - говорится в сюжете телеканала.

Комплекс разминирования проходит испытания в паре с роботом - пожарным. Он включается в работу, когда все взрывные устройства на пути обезврежены. Легко справляется с завалом из бревен, прорывается к очагу возгорания и тушит его из лафетного ствола. Емкость цистерны с водой, которая спрятана под огнеупорным корпусом, две тонны, есть возможность дозаправки прямо из водоемов.

"По результатам испытаний роботов усовершенствуют и после генеральной проверки они будут приняты на вооружение армии", - отмечается в сообщении.

Справка: экзоскелет — устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счёт внешнего каркаса.

Экзоскелет повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях. По сообщениям открытой печати, реально действующие образцы в настоящее время созданы в Японии, США и России. Экзоскелет может быть интегрирован в скафандр.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября президент России Владимир Путин заявил, что страна не собирается втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом. Вместе с тем отметил, что Россия должна "четко и последовательно совершенствовать Вооруженные Силы". Он указал, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Место:
Наши блоги