УкрРус

Порошенко: Николаев – надежный форпост Украины на юге

  • Порошенко: Николаев – надежный форпост Украины на юге
    Порошенко: Николаев – надежный форпост Украины на юге
    Facebook Петра Порошенко

Несмотря на попытки сторонников "русского мира" посеять раздор в юго-восточных регионах нашей страны, Николаев стал надежным форпостом Украины на юге.

Об этом 25 апреля заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с ветеранами Второй мировой войны, участниками антитеррористической операции и волонтерами, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Даже не верится, что год назад здесь еще пытались посеять семена "русской весны". Не получилось: почва оказалась украинской", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых "ДНР" и "ЛНР", где в настоящее время господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановленные предприятия, люди лишены зарплат и пенсий.

"Они и сейчас не оставляют этих попыток. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину", - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что враг хотел противопоставить украинцев друг другу, однако тяжелые испытания, наоборот, сплотили народ в современную украинско-европейскую политическую нацию, а Украина для своей защиты и обороны создает сильную и профессионально подготовленную армию.

Отдельно президент отметил героизм и мужество офицеров и солдат 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, морских пехотинцев, "морских котиков" из 73-го морского центра специальных операций из Очакова, батальона специального назначения "Николаев", 19-го батальона территориальной обороны, военных летчиков, Нацгвардии.

Порошенко вручил награды военным, которые проявили мужество в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, и волонтерам Николаевской области, а также отметил наградами ветеранов Николаевщины, которые были участниками боевых действий во время Второй мировой войны.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в рамках своего рабочего визита в Николаевскую область в субботу, 25 апреля, побывал на военных учениях.

Наши блоги