УкрРус

Кремль превратил Донбасс в ухудшенный вариант Приднестровья – российская оппозиционерка

Читати українською
  • Кремль превратил Донбасс в ухудшенный вариант Приднестровья – российская оппозиционерка

Россия превратила оккупированные районы Донбасса в зону замороженного конфликта "по накатанной схеме".

Такое мнение высказала российская оппозиционерка и политический эмигрант Ольга Курносова в интервью сайту "Гордон".

По ее мнению, Минские соглашения подписывались не для того, чтобы был мир, а для формализации замороженного конфликта на Донбассе.

"Схема "ни войны, ни мира" опробована Кремлем уже не раз, по ней создано несколько конфликтов – от Нагорного Карабаха и Приднестровья, заканчивая оккупированными территориями Грузии. Схема хорошо отработана Кремлем и теперь применяется в Украине", - отметила она.

Российская оппозиционерка считает, что Донбасс уже превратился в Приднестровье.

"В чем-то он даже хуже, потому что режим, сложившийся на Донбассе, эволюционирует в сторону бандитского способа управления территорией. В Приднестровье все-таки какая-то псевдогосударственность, а на Донбассе все гораздо хуже. Местные деятели сами перестреляли людей, способных обустроить квазигосударственность", - отметила Курносова.

"Это карманные бандиты, которыми управляет Кремль, так как территория находится на иждивении РФ и прикрывается российским оружием. Наличие именно такого режима – творчество Кремля", - добавила она.

Как отметила российская оппозиционерка, возможное усиление конфликта зависит от внешнеполитических резонов Москвы.

"Если ей будет нужно, начнется эскалация. Думаю, пока основная игра идет в Сирии, обострения не будет. Когда фокус внимания нужно будет сосредоточить на Украине, оно может случиться. Это довольно сложно прогнозировать", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", Ольга Курносова также рассказала, что в Кремле часто запускают информационные "вбросы", связанные с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы отвлечь россиян от реальных насущных проблем.

Наши блоги