УкрРус

В правительственном квартале начались стычки с милицией: есть раненые

Читати українською
  • В правительственном квартале начались стычки с милицией: есть раненые | фото 1
    1/3
    © Facebook Дмитрия Чигрина

Евромайдановцы захватили один из грузовых автомобилей, которыми перегородили дорогу в районе Дома офицеров - на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка. Активисты развернули и пытались с его помощью штурмовать милицийское ограждение, однако достаточно быстро такие попытки прекратились, передает корреспондент "Обозревателя".

В данный момент время от времени происходят стычки демонстрантов с милицией – стенка на стенку. Есть первые раненые. Мужчину с разбитой головой вывели из толпы митингующих. Прозвучали несколько взрывов.

На улице стоит машина партии "Батьківщина" с громкоговорителем, из которого транслируются призывы к активным действиям.

Напомним, ранее на Институтской сформировались колонны самообороны Майдана. Со щитами и с дубинами они выступили в сторону Верховной Рады.

16 февраля народный депутат Украины, комендант Евромайдана Степан Кубив заявил , что "во вторник, 18 февраля, Майдан устроит мирное наступление на Верховную Раду Украины".

В повестке дня пленарного заседания Верховной Рады на 18 февраля сказано, что в этот день Рада не будет рассматривать вопросы о внесении изменений в Конституцию.

Наши блоги