УкрРус

Нардеп БПП, покинувший Раду со скандалом, намерился вернуться к власти

  • Егор Фирсов
    Фирсов будет снова баллотироваться в Раду
    Facebook Егора Фирсова

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов заявил о намерении баллотироваться на промежуточных выборах в Верховную Раду по округу №206 в Чернигове.

"Я уже говорил, что не планирую сдаваться и опускать руки, даже несмотря на откровенное беззаконие, которое учинила фракция БПП, чтобы избавиться от меня в угоду Кононенко и Березенко. Поэтому планирую вернуться в Раду, раз уж для этого появилась возможность", - написал Фирсов в своем Facebook.

Он отметил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, поскольку не хочет "связываться с олигархическими партиями".

"Рассмотрев ситуацию в разных округах, я решил, что пойду по Чернигову. Почему именно этот город? Потому что, к большому сожалению, Банковая превратила его в какой-то портал по телепортации своих ручных проходимцев в парламент. В прошлый раз там организовали победу Березенко, который с тех пор как выиграл, практически ни разу не появился на своем округе. На этот раз там хотят протащить скандального застройщика Микитася, который замешан в ряде строительных скандалов в Киеве и регулярно нанимает титушек, которые избивают киевлян", - сказал экс-нардеп в своем блоге на УП.

По его словам, в Чернигове у власти есть админресурс – бывший нардеп от БПП, мэр города Владислав Атрошенко.

"Тот самый, который голосовал за "диктаторские законы" в январе 2014 года. Это неофициальный хозяин Чернигова. Именно он помогал организовать победу Березенко, а сейчас должен организовать победу Микитасю", - добавил Фирсов.

Как сообщал "Обозреватель", партийный съезд "Блока Петра Порошенко Солидарность" 25 марта принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентариев Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции. После этого Фирсов заявил, что намерен обжаловать решениепартиииЦентральнойизбирательнойкомиссиивЕвропейскомсудепо правамчеловека.

Наши блоги