УкрРус

"Народный фронт" возглавил рейтинг кнопкодавов в Раде – "Чесно"

Читати українською
  • Рейтинг кнопкодавов
    1/1
    Рейтинг кнопкодавов| © Чесно

За полгода работы парламента правительственная фракция "Народного фронта" перещеголяла всех остальных в Раде по количеству кнопокдавов.

Об этом свидетельствует исследование Движения Чесно.

Опубликованные результаты свидетельствуют о том, что практика неперсонального голосования в Раде так и осталась не побежденной. За шесть месяцев работы ВР было зафиксировано как минимум 36 случаев неперсонального голосования.

"Если лидерство экс-регионала Виталия Хомутынника, что успел прокнопкодавить пять раз, не удивляет, то количество кнопкодавов среди "постмайдановской" фракции "Народный фронт" откровенно расстраивает. В рядах "Народного фронта" за полгода работы зафиксировано девять кнопкодавов", - говорится в тексте.

Активисты испытывают большое сожаление по поводу того, что в рядах кнопкодавов оказалась бывшая известная журналистка и активистка Татьяна Чорновол, "которая к тому же заявила, что кнопкодавство не является существенной проблемой нынешнего парламента".

Авторы исследования отметили, что именно представитель "Народного фронта" выполняет обязанности председателя регламентного комитета, на который возложена обязанность контролировать соблюдение депутатами всех законодательных процедур.

"Очевидно, что и дальше апеллировать к совести депутатов - бесполезно. Край парламентскому кнопкодавству может положить принятие закона, который введет реальные санкции в отношении нарушителей. Такой законопроект №1895, к разработке которого присоединились активисты движения ЧЕСНО и Реанимационное пакета реформ, зарегистрирован в парламенте и должен быть вынесен на повестку дня на этой неделе", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от фракции "Народного фронта" Татьяна Чорновол призналась в неперсональном голосовании "в интересах государства".

Наши блоги