УкрРус

За Кабмин Гройсмана проголосовали лишь 197 членов новой коалиции

Читати українською
  • За Кабмин Гройсмана проголосовали лишь 197 членов новой коалиции | фото 1
    1/12
    © скриншоты с сайта Рады

Состав Кабинета министров Украины Владимира Гройсмана поддержали лишь 197 членов новой коалиции.

Об этом свидельствуют данные на сайте Верховной Рады.

В частности, за новый состав правительства проголосовали 125 народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко и 72 - от "Народного фронта".

Еще 8 голосов дали внефракционные парламентарии, 22 – группа "Відродження", 12 – группы "Воля народа".

Всего же за утверждение нового правительства проголосовали 239 народных депутатов, 48 – выступили против, 38 – удержались, 42 – не голосовали.

Так, из фракции БПП не голосовала известная "троица": Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук. Голосовали против одиозный Сергей Каплин и нардеп Александр Сугоняко. Еще несколько нардепов отсутствовали во время заседания.

Из фракции "Народного фронта" воздержалась Виктория Сюмар, в зале отсутствовали госпитализированная утром Светлана Войцеховская и несколько других нардепов.

Ни одного голоса в поддержку нового состава Кабмина не дали депутаты фракций "Батьківщини", Радикальной партии Олега Ляшко, "Самопомочі" и "Оппозиционного блока".

Внефракционные нардепы Владимир Парасюк, Оксана Сыроед и Павел Балога воздержались, а Юрий Левченко, Андрей Ильенко, Борислав Береза и несколько других голосовали против.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Наши блоги