УкрРус

Путин и Меркель заговорили об очередной встрече контактной группы по Донбассу

Читати українською
  • Путин и Меркель заговорили об очередной встрече контактной группы по Донбассу
    Обозреватель/EPA

Президент Росии Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель назвали целесообразным проведение в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Донбассу.

Об этом ишлось в телефонном разговоре, который произошел по инициативе канцлера Германии, сообщает пресс-служба Кремля.

В развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров лидеры России и ФРН обсудили ситуацию на Донбассе.

"Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путём реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи", - сообщает Кремль.

Путин и Меркель отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине, а также важность договориться по газовой тематике.

"Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трёхсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным", - сказано в сообщении.

В свою очередь, так называемый "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин заявил "Интерфаксу", что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готово сесть за стол переговоров в формате контактной группы в Минске.

"Если будет инициатива третьей стороны, то хоть завтра готовы сесть за стол консультаций в формате контактной группы в Минске. Однако наиболее эффективным было бы такое общение после выборов как у нас, так и в Украине", - сказал он.

Наши блоги