УкрРус

У Европы есть план "Б" на случай провала соглашения с Украиной - эксперт

Читати українською
  • У Европы есть план "Б" на случай провала соглашения с Украиной - эксперт

Директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко утверждает, что у Брюсселя существует план "Б" на случай провала Соглашения об ассоциации с Киевом.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

По словам Небоженко, в случае неподписания Соглашения во время вильнюсского саммита "Восточного партнерства", Евросоюз возьмет паузу в отношениях с Украиной до избрания нового Президента Украины в 2015 году, а также применит кипрский способ реквизиции средств украинских олигархов.

"Существует план "Б", и для Украины, и для ЕС. Евросоюз возвращается к вопросу евроинтеграции после победы нового Президента 2015 году, а до этого на 2 года включает известный кипрский способ реквизиции – так огромное количество украинских и российских денег было реквизировано, и ни кто в суд не подал", - сказал он.

"Второе – по примеру Армении, западная дипломатия показала так называемый армянский путь, который заключается в том, что Президент все равно едет в Вильнюс и подписывает там не обязующий ясный договор, а резолюцию о совместной работе и радости жизни", - добавил эксперт.

Отметим, что украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований ЕС– обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги