УкрРус

Азаров попросит мысленно у всех прощения

Читати українською
  • Азаров попросит мысленно у всех прощения

В Прощеное Воскресенье, которым заканчивается неделя Масленицы, премьер-министр Николай Азаров попросит мысленно прощения у всех людей, которым что-то пообещал и не сделал. Об этом Азаров сообщил во время пресс-конференции, приуроченной 3 годам его работы.

"Я попрошу прощения, мысленно конечно, у всех, кого обидел, кому что-то обещал и не сделал. Все ли за 3 года было сделано? Нет, конечно, на то были и объективные, и субъективные причины, хотелось бы сделать больше. За это все необходимо принести извинения всем тем людям, которым я обещал. Хотя я стараюсь очень бережно обещать – сначала делаю, а потом обещаю", - отметил премьер.

Азаров также рассказал, что праздник Масленицы ассоциируется у него с детством, пирогами и блинами. И по возможности он примет участие в каких-то мероприятиях, приуроченных этому празднику. А вот, что касается принципов веры, то в этом премьер уверен, что для политика в этом вопросе необходима терпимость и отсутствие публичности.

"Прежде всего я никогда не декларирую ни веру свою, ни свои принципы веры. Появляюсь на богослужениях – потому что это соответствует моим убеждениям. Но руководителям в этом вопросе необходимо избегать публичности", - заявил премьер, отвечая на вопрос, будет ли он соблюдать Великий пост.

Наши блоги