УкрРус

Азаров возлагает большие надежды на миссию Кокса-Квасьневского

  • Азаров возлагает большие надежды на миссию Кокса-Квасьневского

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что работа мониторинговой миссии Европейского парламента является чрезвычайно важной для подписания соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

По его мнению, она поможет найти компромиссы и подписать соглашение об ассоциации.

Такое заявление Азаров сделал в четверг на встрече с сопредседателями миссии бывшим президентом Польши Александром Квасьневским и экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"На заключительном этапе работа вашей миссии становится чрезвычайно важной, поскольку именно на нее возлагается надежда на нахождение компромиссного решения", - подчеркнул украинский премьер.

По его словам, на заседании совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которое прошло 24-25 июня в Люксембурге, отмечалась большая роль мониторинговой миссии.

Напомним, 18 апреля конференция президентов Европейского парламента единогласно приняла решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского до сентября.

Отчет миссии Кокса и Квасьневского будет учтен при принятии Брюсселем решенияотносительно подписания с Украиной соглашения об ассоциации.

Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

Наши блоги