УкрРус

Коллекционер: "скромный" Лещенко оказался владельцем нескольких квартир - СМИ

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    Громадське

Народный депутат Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, оказавшийся в эпицентре скандала после покупки элитного жилья в центре Киева площадью 192 квадратных метра, является владельцем еще двух квартир в столице, кроме новоприобретенной.

Об этом пишут "Буквы".

Так, согласно выписке из Государственной фискальной службы, как физическое лицо-предприниматель нардеп зарегистрирован в квартире по адресу проспект Героев Сталинграда, 2-г, квартира 184 в престижном жилом комплексе "Оазис", расположенном в районе, который носит название "Оболонские Липки".

Согласно объявлениям на одном из сайтов по продаже недвижимости, 3-х комнатная квартира в данном доме площадью 105 кв. м стоит 244 тыс. долларов.

Также в Государственном реестре имущественных прав указано, что кроме скандальной квартиры на улице Франко, 11, Сергей Лещенко владеет квартирой расположенной в новострое по ул. Вадима Гетьмана, 1а.

Как утверждает "Страна", данный дом является "новостроем" бизнес-класса, а за квартиру в момент приобретения в 2010 году нардеп мог заплатить порядка 130-150 тыс. доларов.

При этом в налоговой декларации политика за 2015 год указаны две квартиры: одна площадью 60 кв. м и вторая – 24,9 кв. м, где Лещенко принадлежит лишь 1/3 часть.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Сергей Лещенко купил огромную квартиру в центре Киева, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Сам политик заявил, что является "человеком скромным" и долго искал себе квартиру "на всю жизнь".

Наши блоги