УкрРус

Огрызко о "крымской" резолюции: на месте посла съездил бы в Венецию

  • аннексия Крыма
    Кое-кто в Италии не видит Крым частью Украины
    newsvm.ru

С юридической точки зрения резолюция регионального совета северо-восточного региона Италии Венето с центром в Венеции о признании аннексированного Крыма частью России не является значимой, но украинские дипломаты должны бороться с такого рода решениями.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Очевидно, что региональная структура не принимает решения за парламент. Это ее мнение. Но, безусловно, оно должно стать предметом конкретной и реальной работы нашего дипломатического ведомства в этой стране. Я бы не месте нашего немедленно встретился с руководством этого совета и объяснил, что нужно в этом плане объяснить. Стоит сделать определенный демарш и в отношении посольства Италии в Украине", – сказал он.

"Такие вещи не являются определяющими, но важно не допускать самой идеи, что это можно повторить где-нибудь в другом месте, в другом регионе", – добавил дипломат.

По словам экс-министра, такие резолюции используются как во внутренней российской, так и в общеевропейской пропаганде.

"Любые ссылки на что угодно используют как минимум во внутренней российской пропаганде, чтобы подтвердить, что линия партии правильная, их поддерживают. Никто ведь не будет копаться в теме, что такое "Лега Норд" и сколько туда вкачали денег. Для общего фона (в Европе. – Ред.) это также для них неплохо", – заключил Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора.

Наши блоги