УкрРус

Саакашвили ликвидировал два подразделения Одесской ОГА: вообще ничего не делают

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил о ликвидации подразделений ОГА по взаимодействию с правоохранительными органами и внутреннему аудиту.

Как передает УНИАН, об этом он заявил на встрече с руководителями данных подразделений. В частности, речь об управлении взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, а также об отделе внутреннего аудита.

Заслушав отчеты руководителей подразделений о работе за текущий год, Саакашвили сделал вывод, что "вообще ничего не делают". Он отметил, что в представленных докладах отсутствуют конкретные факты вскрытых нарушений и чиновники "зря отняли мое время".

"Распустить за то, что вы вообще ничего не делали... Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся данными вопросами вместо нерадивых чиновников", - заявил глава ОГА.

Саакашвили подчеркнул, что гораздо больше доверяет честным представителям гражданского общества, чем каждому из докладчиков. Он сказал, что найдет средства на оплату труда общественников, и они получат соответствующие полномочия, а главное – не позволят обманывать людей.

"В ближайшую неделю я предлагаю одесситам назвать этих людей. Создадим комитет из 10 человек, которые будут заниматься контролем и аудитом", - заявил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили рассказал об "откатах" в Одесской ОГА, назвав ситуацию в органах власти катастрафической.

Наши блоги