УкрРус

"Мэр" Донецка рассказал, кто финансирует "республики"

Читати українською
  • "Мэр" Донецка рассказал, кто финансирует "республики"
    istina.com.ua

Так называемый мэр оккупированного террористами Донецка Игорь Мартынов признался, что самопровозглашенные "народные республики" финансируются Российской Федерацией.

Об этом Мартынов сказал немецкому изданию Frankfurter Allgemeine, сообщает Inopressa.

"С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва", - сказал он.

Средства, которые получает "ДНР" от Москвы достаточно большие. "Не чуть-чуть денег, а много", - отметил он, добавив, что "из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны".

По словам Мартынова, Донецк самостоятельно может покрывать всего 20% своих финансовых потребностей, поэтому "госаппарат" и "министерства" террористической организации "ДНР" финансирует Россия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги