УкрРус

Кернес: намерен в ближайшие недели вернуться в Харьков

  • Кернес: намерен в ближайшие недели вернуться в Харьков
    Обозреватель/ЕРА

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на которого в конце апреля было совершено покушение, заявил в интервью Подробностям, что намерен как можно скорее вернуться в Харьков из Израиля, где он проходит реабилитацию.

"Встал на брусьях, впервые с помощью таких специальных элементов, которые закрепили мои колени. Для меня это прогресс на сегодня", - заявил Кернес.

Он уверяет, что внимательно следит за ситуацией в Харькове с помощью интернета и телефона, а также продолжает руководить администрацией, хоть и находится от нее за тысячи километров: "Я в курсе всех дел, у меня вся информация, я намерен в ближайшие недели вернуться в Харьков".

Кроме того, Кернес рассказал о ходе расследования покушения на него.

"Мне никто не звонил. Я официально это говорю. Я сам звонил прокурору области, прокурору города, этим, назовем их так, правоохранителям, чтобы объяснить им свое мнение по поводу этого случая", - говорит он.

Также Кернес сказал, что уже поздравил Петра Порошенко с победой на президентских выборах: "Я правильно воспринял победу Порошенко на выборах, я считаю, что он победил заслуженно во всех регионах Украины. Я с ним общался, поздравил его с победой и пожелал ему верить в то, что у него все получится".

Кернес признался, что война на востоке Украины его шокирует.

"Я все это видел здесь с помощью СМИ и я был в шоковом состоянии. И я боялся, что такие события, не Дай бог произойдут в Харькове. Но, слава Богу, нам удалось удержать ситуацию под контролем, хотя я уверен, что ее попытаются раскачать", - заявил мэр Харькова.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля на Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину.

После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника.

Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги