УкрРус

В Виннице Правый сектор задержал сотрудниц LifeNews и сдал их милиции

  • Ульянова в Виннице 10 декабря
    1/4
    Ульянова в Виннице 10 декабря| © Бизнес-портал Винницы

В Виннице представители Правого сектора и Украинской Национальной Солидарной Организации (УНСО) задержали двух сотрудниц пропагандистского российского телеканала LifeNews, которые работали в городе, представляясь другим СМИ.

Жанна Карпенко и Александра Ульянова остановлены на вокзале города10 декабря, они направлялись на поезд в Киев, пишет "Винницкий бизнес-портал".

По данным ПС в период с 8 декабря по 10 декабря, представляясь корреспондентами независимого агентства EuroNews, они занимались сбором информации для подготовки провокационных материалов антиукраинского характера российскому информационному интернет-изданию и телеканалу LifeNews.

Материалы о деятельности вышеуказанных псевдожурналистов переданы в правоохранительные органы.

Оператор Ульянова, которую обнаружили в Виннице, ранее была замечена в Киеве 4 ноября. Тогда она вместе с Евгенией Змановской снимала несостоявшийся "Славянский марш". Правоохранители задержали журналистку из-за того, что у нее не оказалось при себе документов.

Как сообщал "Обозреватель", Змановская была задержана 4 ноября в центре Киева во время выполнения редакционного задания по освещению "Славянского марша", который организован в украинской столице в поддержку "Русского марша" в Москве. В МВД заявили, что она будет депортирована из-за нарушения украинского законодательства. Оператор Змановской задержана не была, ей дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции.

Наши блоги