УкрРус

В ОБСЕ обеспокоились нападением на посольство РФ в Киеве

  • В ОБСЕ обеспокоились нападением на посольство РФ в Киеве
    ЕРА

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер выразил обеспокоенность в связи с нападением на посольство РФ в Киеве, совершенным 14 июня, и призвал украинское правительство принять необходимые меры для обеспечения безопасности всех дипломатических ведомств. В заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ, 14 июня, отмечается, что Буркхальтер озабочен эскалацией напряженности на Украине и призывает всех, кто может повлиять на ситуацию, "действовать предельно сдержанно".

Читайте:

И.о. главы МИД Украины спел у посольства РФ "Путин - х**ло"

Председатель международной организации подчеркнул, что продолжающиеся переговоры с участием представителей Украины, России и швейцарского представительства ОБСЕ демонстрируют возможность решения кризиса политическим путем и в последние дни показали "воодушевляющий прогресс". Он призвал все стороны сосредоточиться на преодолении разногласий посредством диалога, а не применения силы и "предпринять мужественные шаги, чтобы сообща двигаться к мирному разрешению кризиса".

Буркхальтер также осудил совершенный накануне сепаратистами обстрел самолета в Луганске, в результате которого погибли 49 человек. Он выразил искренние соболезнования президенту Украины и украинским жителям, "которые столкнулись с растущим насилием в стране, уносящим все больше жизней".

ак сообщал "Обозреватель", днем 14 июня собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестуют против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции приняли участие около 300 человек.

Наши блоги