УкрРус

Плохой мир лучше хорошей войны – Президент

Читати українською
  • Плохой мир лучше хорошей войны – Президент

Плохой мир лучше любой самой хорошей войны. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, комментируя последние события в Украине.

Глава государства отметил необходимость соблюдения всеми сторонами законов во время проведения массовых акций.

"Когда мы говорим, что мы строим демократическое государство, демократическое общество, – а мы все граждане одной страны, – важно, чтобы участники этого общества и происходящих процессов соблюдали законы. Не имеет значения – будь то представители власти, правоохранительных органов, или же участники этих акций. Все должны в обязательном порядке выполнять законы нашего государства", – цитирует слова главы государства его пресс-служба.

По словам Президента, важно, чтобы акции носили мирный характер.

"Любое волеизъявление людей, любые акции – это подтверждает, что каждый человек имеет не только право, но и возможность высказать свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер", – подчеркнул Янукович.

"Я уверен в том, что любой, даже плохой, мир лучше любой самой хорошей войны", – добавил глава государства.

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Наши блоги