УкрРус

Российские экстремист и журналист пытались нелегально проникнуть в Украину

Читати українською
  • Российские экстремист и журналист пытались нелегально проникнуть в Украину
    sfw.so

Российские экстремист и журналист были задержаны при попытке незаконно пересечь границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

При проверке "зеленого" участка границы пограничники отдела "Дмитровка" Донецкого отряда с помощью прибора ночного видения заметили человека, следующего в Украину со стороны Российской Федерации.

Читайте:

Тимошенко обсудила с Ходорковским ситуацию в Украине

Мужчина оказался 32-летним жителем Ростовской области.

Кроме паспорта, гражданин России имел при себе удостоверение участника боевых действий в Чеченской Республике. Мужчина сказал, что якобы направлялся к жене, проживающей в Донецкой области. Также пограничники установили, что в отношении мужчины действует запрет въезда на территорию Украины. На данный момент выясняется возможное участие задержанного в массовых беспорядках в Донецке.

Другого нарушителя задержали пограничниками отдела "Новоазовск" совместно с сотрудниками милиции.

Мужчина назвался специальным корреспондентом газеты "Аргументы и факты" и сказал, что прибыл в Украину освещать обстановку на границе и АР Крым.

Опасаясь, что легально через пункты пропуска его могут не пропустить, он решил пересечь государственную границу незаконно, пользуясь картами из сети Интернет. При осмотре вещей у мужчины обнаружили удостоверение журналиста газеты "Аргументы и факты", фотокамеру "Cаnon", диктофон и ноутбук.

О задержанном сообщили представителям Государственной миграционной службы и сотрудникам СБУ.

Всего за сутки на российско-украинской государственной границе не пропустили через границу 589 граждан РФ, шестеро из них, возможно, причастны к экстремистской деятельности на территории Украины.

Наши блоги