УкрРус

Участникам митинга оппозиции платили на Майдане. Видео

Читати українською
  • Участникам митинга оппозиции платили на Майдане. Видео

25 февраля, в день проведения саммита Украина-ЕС, ВО "Батьківщина" организовала марш по центральным улицам Киева, участники которого выражали поддержку европейскому курсу Украины и протест политическим репрессиям.

Как сообщает Liga.net, в акции приняли участие около четырех тисяч человек. Журналисты заметили, что после окончания митинга несколько сотен человек разбились на группки душ по пятьдесят и проводили перекличку.

Избранным протестующим, в основном пенсионного возраста, выдавали по пятьдесят гривен.

Одна группа отделилась и двинулась в сторону улицы Городецкого. Там во дворе молодой человек собирал пенсионеров за трансформаторной будкой. "Господи, что же это делается?!" - причитала дама солидного возраста, продвигаясь к будке по узким обледеневшим ступенькам.

Молодой человек проводил перекличку и выдавал собравшимся по пятьдесят гривен. "Камера!" - крикнула бдительная "протестантка", увидев журналистов с камерой. Расчет наличными сразу же прекратился. "Тут члены партии" Батьківщина"! Какие деньги? Вы видели?" - старался отбиться от неудобных вопросов молодой человек.

Услышав от журналистов утвердительное "Видели!", он заявил: "Вы, наверное, какие-нибудь лжесвидетели!" .

Наши блоги