УкрРус

Безсмертный о резолюции по Украине: Европа начала качественно осознавать события

Читати українською
  • Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный
    Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный
    Скриншот

Принятой в Страсбурге резолюцией по Украине, в которой, в том числе, одобряется формат "Женева плюс", Европа показала, что начинает качественно осознавать события в Украине. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 4 февраля, заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Заявление о принятии резолюции - свидетельство того, что понемногу Европа начинает понимать всю опасность и качественно осознавать, что действительно произошло с аннексией Крыма и началом войны на востоке Украины", - сказал он.

"При этом мы должны понимать, что переговорный процесс в Минске и "Женева плюс" - это две площадки, одна из которых работает по проблеме Донбасса, вторая, дай Бог, начнет работать по проблеме деоккупации Крыма. И это создание определенных механизмов, которые далеко не последние для того, чтобы... найти новые подходы к формированию европейской безопасности", - отметил Безсмертный.

По его словам, постепенно будет формироваться система диалога о формировании новой модели паневропейской безопасности.

"В рамках формирования этих моделей будут решаться долговременные конфликты, связанные и с Нагорным Карабахом, и с Приднестровьем, аннексией Крыма и войной на Донбассе", - подчеркнул Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент принял резолюцию по Украине с требованиями к России.

Напомним, 24 января Президент Украины Петр Порошенко предложил новый формат возвращения Крыма под контроль Украины под названием "Женева плюс".

Наши блоги