УкрРус

Зам Коломойского: наше участие в выборах в Раду связано с подготовкой к местным выборам

  • Зам Коломойского: наше участие в выборах в Раду связано с подготовкой к местным выборам
    Харьков

Внеочередные парламентские выборы в команде главы Днепропетровской облгосадминистрации рассматривают как начало процесса подготовки к выборам в местные органы власти.

Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" заявил заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, который на выборах присутствует в избирательном процессе как глава партии "Україна майбутнього".

По его словам, сам губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский не возражает против участия партии "Україна майбутнього" в выборах и принимает опосредованное участие в финансировании политической силы

"По сути, наше участие в этих выборах связано с дальнейшей подготовкой уже к местным выборам. Децентрализация все равно произойдет, все равно нужно власть строить снизу, а не сверху", - сказал Олейник.

"Мы не тратим много финансов, потому что сегодня нет возможности тратить деньги на выборы. На взнос мы собрали. А эти огромные миллионные бюджеты на рекламу… Мы не рекламируемся так сильно. Мы раздали какие-то брошюрки, повесили несколько бигбордов - это все небольшие деньги", - добавил заместитель Игоря Коломойского.

Также Олейник рассказал, что напрямую выборами не занимается, поскольку нынешняя избирательная кампания не является такой, чтобы было нужно вкладываться в ее процесс.

"Не надо забывать, кроме всего прочего, что я чиновник вертикали Президента. Я не ушел в отпуск, поэтому я избирательной кампанией не занимаюсь, выделяю на нее минимальное количество времени. Даже не знаю, честно сказать, какой у нас избирательный фонд", - рассказал чиновник.

В опубликованном интервью Олейник сделал акцент на том, что губернатор Днепропетровщины не является сторонником инициирования каких-то политических проектов.

"Он же губернатор. Существует партия Президента, мы находимся в ее вертикали, это надо понимать. Мы же должны быть и с собой тоже честными: пока мы работаем в структуре Президента - что сегодня совпадает с нашими представлениями - мы понимаем, что Президенту нужно помогать, в том числе политически. Почему это нужно делать? Потому что это тот человек, который несет сейчас всю ответственность в крайне непростое время. Получится у него или не получится - это уже будет исторический вопрос. Но если вдруг у него не получится, это потеря для всей страны. Не из-за конкретной фамилии даже, а просто потому, что мы переживаем крайне сложный период",- заявил Олейник.

О том, как в Днепропетровске смотрят реорганизацию органов власти, и какое отношение Минобороны Украины имеет к недавно прошедшим солдатским пикетам, читайте подробно на "Обозревателе" в эксклюзивном материале "Зам Коломойского Святослав Олейник: Третий Майдан разрушит всю страну".

Наши блоги