УкрРус

Квасьневский: главное, что выборы в Украине завершатся после первого тура

  • Квасьневский: главное, что выборы в Украине завершатся после первого тура
    Обозреватель/ЕРА

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что результат победителя на выборах президента Украины очень оптимистичен и самое главное, что выборы президента Украины завершатся после первого тура.

"Результат победителя – очень оптимистичный, хорошо, что не будет второго тура" – прокомментировал Квасневский объявление данных опросов экзит-пола относительно президентских выборов в Украине, которые состоялись 25 мая 2014 года, приводит его слова Польское Радио.

"Если этот результат – правдивый, так это означает прекрасный мандат. Такого не имел никто. И, что важно, мы экономим три недели (потому что тогда должен был бы состояться второй тур), очень острого поединка между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко", – сказал политик.

По словам экс-главы Польши, новый президент Украины будет иметь большое значение для стабилизации государства.

"Необходимо расширить формулу правительства и включить представителей восточной Украины, восток должен знать, что он нужен новой Украине", – считает Квасневский.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Также Порошенко лидирует и согласно данным обработки 24,49% протоколов.

Наши блоги