УкрРус

Бред собачий: Филипчук объяснил, что такое полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе

8.6т
донбасс обсе наблюдатели
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Разговоры о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – это недоразумение. По целому ряду объективных причин она не может быть введена на оккупированные территории.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Это бред собачий. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в ОБСЕ кто-то говорил о введении на Донбасс полицейской миссии? Это бред, абсолютный бред. То, о чем говорят – это расширение существующей миссии ОБСЕ", - подчеркнул эксперт.

Он добавил: "Там не может быть никакой полицейской миссии ОБСЕ. До момента восстановления суверенитета Украины на этой территории любая миссия в лучшем случае будет недоразумением, а в худшем – признанием не нашего суверенитета на этой территории".

Филипчук пояснил всю абсурдность подобных предложений. "Полицейская миссия ОБСЕ – это международные силы, которые направляются для помощи органам власти на территории, где они размещаются, с целью усиления их возможностей в вопросах охраны границ, борьбы с наркотрафиком и других вопросах. Какова цель полицейской миссии на Донбассе? Она не может разводить стороны, она не может гарантировать порядок. Представьте, что во время выборов кто-то нарушает порядок. Что делает миссия? Она его арестовывает? Кому она его передает? "ДНР"? То есть признает суверенитет "ДНР"? Или передает украинским войскам? А украинских войск там нет. Или передает в суд? Но суд "ДНР" мы не признаем".

"О полицейской миссии могут говорить только те, кто поленились почитать о том, что такое полицейская миссия", - заявил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 20 октября в Кремле подтвердили: президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею о размещении на Донбассе вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Наши блоги