УкрРус

Патриарх Кирилл похвалил военно-промышленную продукцию РФ и получил мини Су-35

  • Патриарх Кирилл похвалил военно-промышленную продукцию РФ и получил мини Су-35
    РиаНовости

Российская Федерация не может быть вассалом других стран и ради сохранения своего суверенитета и своей цивилизационной идентичности должна развивать оборонные технологии, не забывая о духовности, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник в Комсомольске-на-Амуре (РФ) на авиационном заводе имени Гагарина холдинга "Сухой", который выпускает истребители Су и другую продукцию военно-промышленного комплекса.

В конце выступления патриарха, руководители компании "Сухой" подарили патриарху макет истребителя последней модели Су-35. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

"Казалось бы: что может священник сказать на заводе, где производят военные самолеты. Но есть, о чем поговорить", - сказал патриарх, выступая в одном из цехов предприятия.

"Сейчас мы молимся рядом с прославленным заводом, где сконцентрирована блестящая научная, инженерная мысль, в этом величественном храме, который построен также при участии завода… В Комсомольске-на-Амуре образована епархия, избран для этого места свой архиерей. Это означает, что земля Комсомольская стала землей православной. Здесь утверждается Церковь Христова", — сказал патриарх, напомнив, что в советское время это был "совершенно безбожный город".

Он поблагодарил за это тысячи жителей города: "Если бы не было веры ваших отцов, дедов, если бы в ваших сердцах не было веры, то и патриарх никогда не приехал бы на этот берег Амура".

Он пожелал жителям Комсомольска, от работы которых, по его словам, "во многом зависит безопасность нашего Отечества", помнить подвиги первопроходцев, осваивавших Дальний Восток, хранить и укреплять веру.

Патриарх Кирилл благословил город Федоровской иконой Божией Матери, которой некогда был благословлен на царство первый царь из рода Романовых — Михаил Федорович и которая укрепляла правителей государства на умножение силы России, сообщило издание.

Напомним, ранее стало известно, что Кирилл пожаловался в ООН, Совет Европы и ОБСЕ на притеснения УПЦ на востоке Украины и материальные убытки.

Место:
Наши блоги