УкрРус

У Лаврова цинично призвали страны вывести наемников из Донбасса. Россию это требование не коснулось

  • У Лаврова цинично призвали страны вывести наемников из Донбасса. Россию это требование не коснулось
    Обозреватель\epa

МИД России призвал страны вывести добровольцев из зоны конфликта на Донбассе. О самой России, откуда сотнями едут наемники и военные для участия в войне против Украины, в заявлении ничего не говорится.

В опубликованной позиции ведомства, заявлено об "озабоченности и недоумении" заявлением Хорватии подтвердившей, что хорватские добровольцы принимают участие в боевых действиях на территории Украины на стороне украинской армии.

МИД России по привычке назвал освобождение украинского Донбасса от захватчиков "карательной операцией" и заявил, о "необоснованности обвинений в адрес России о присутствии на территории Украины российских военнослужащих".

"Призываем Загреб и руководителей других стран, чьи граждане вербуются вооруженными силами Украины, поставить заслон этой порочной практике", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", российский наемник из Питера вернулся с войны на Донбассе, где он воевал на стороне боевиков и рассказал, что в неделю участвующим в военных действиях платят 60 тыс. рублей (922,81 долл.)

В конце 2014 года на итоговой пресс-конференции президент России ВладимирПутин сказал, что не считает поехавших воевать на Донбасс россиян наемниками.

"Они же по зову сердца поехали, денег им никто не платит", - сказал Путин.

Наши блоги