УкрРус

Хлеба и зрелищ: Багиров рассказал, что положит конец режиму Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Путин должен создавать видимость борьбы за интересы России

Суд над украинской летчицей и народным депутатом Украины Надеждой Савченко нужен был Кремлю, чтобы отвлечь народ от экономических проблем и оттянуть агонию путинского режима.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

По его словам, дело и приговор были подготовлены в Кремле заранее, но для "красоты" все это растягивали во времени.

"Все это объясняется тем, что политическое руководство России живет в мире кривых зеркал, ими же и построенном. Такая же ситуация и в информационном поле. Попытка зомбировать своих граждан делается лишь для того, чтобы они могли чуть дольше побыть у власти. Они прекрасно понимают ситуацию с экономикой России, и что это приведет к тому, что Российская Федерация перестанет существовать в тех границах, которые есть", - отметил Багиров.

По мнению эксперта, президент России Владимир Путин очень боится потерять свою власть и боится повторить судьбу мировых диктаторов.

"Путин боится, ведь хорошо понимает, чем закончили свою жизнь бывшие диктаторы. Мягко говоря, закончили они плохо. А ему убегать-то некуда, он уже перессорился со всеми, с кем только мог: с Украиной, с Турцией, с Евросоюзом. У него остался только Кремль, и чтобы в нем удержатся, Путин должен создавать видимость борьбы за интересы России. Как говорили римляне в древности: хлеба и зрелищ. Вот он зрелища и дает, раз хлеба - не может", - подытожил Багиров.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском, и приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Наши блоги