УкрРус

Яценюк: между Президентом и премьером трещины нет

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот с эфира

Между Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком никакого конфликта и разногласий нет. Об этом в интервью "Фактам недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 29 марта, рассказал Арсений Яценюк.

"Нет ни одной трещины между Перзидентом и премьер-министром. И последние события, которые происходили в стране, показали то, что мы идем единой командой", - отметил он.

"Вы понимаете, что сейчас происходит в стране? Когда сейчас одного отстранили, другого уволили, когда ты начинаешь бороться с этой мощной мафией, что делает мафия? Она идет и ищет поддержки в парламенте, в СМИ - деньги у них на это есть. И они начинают воевать персонально со мной и с правительством. И здесь основное - не остановиться и не сломаться, а идти дальше. Мы на единственно правильном пути. И очень важно, чтобы Президент с премьер-министром работали вместе, как мы работаем. Потому что понятно, что они и меня в отставку хотят отправить, и развалить коалицию", - сказал Яценюк.

По его словам, такая ситуация - повторение 2005 года.

Как сообщал "Обозреватель", отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко заявил, что в ходе ревизии на предприятии "Энергоатом" Госфининспекция обнаружила крупную сумму убытков. К этому делу, по словам Гордиенко, причастен Яценюк.

Наши блоги