УкрРус

Безпалый рассказал, какие претензии власть имеет к адвокатам

  • Тарас Безпалый
    Адвокат Тарас Безпалый в эфире "Обоз-ТВ"

Обыски в офисах адвокатов – это давление чиновников на адвокатов, которые отстаивают интересы "неудобных" для власти клиентов.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил член комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Киевской области Тарас Безпалый.

"Обыски в адвокатских конторах – это четкий знак от власти: "если вы будете слишком активными – мы придем к вам в офис". Что такое обыск? – Работа будет парализована на целый день. Кроме того, это репутационные риски: клиент станет меньше доверять адвокату, он будет опасаться приносить в контору документы на вычитку: а вдруг обыск. Во время тех обысков, что уже прошли, детективы НАБУ вели себя очень корректно, в рамках закона. А ведь может быть и иначе – заходят и забирают все слева направо, принятые постановления это допускают. Тогда работа адвокатской конторы будет парализована всерьез и надолго", – сказал Безпалый.

Эксперт также уточнил, что адвокат пострадает при любых обстоятельствах.

"Ведь никто не будет особо разбираться, виновен ли адвокат, или это на него такой "наезд" со стороны правоохранительных органов. Априори будут считать, что он виновен", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ заявили, что целью обысков адвокатов является получение доказательств причастности адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой газовой схемы Онищенко.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Тараса Безпалого смотрите здесь.

Наши блоги