УкрРус

В Риме почтили память погибших военных в самолете Ил-76

  • В Риме почтили память погибших военных в самолете Ил-76

В воскресенье, 15 июня, на площади Дей Партиджани в итальянской столице, римские майдановцы провели очередную манифестацию в поддержку Украины. Об этом УНН сообщил координатор Оргкомитета Евромайдан Рим Олесь Городецкий.

В начале акции присутствующие почтили память украинских военных, погибших при исполнении профессионального долга в последние дни в зоне АТО.

В своем выступлении координатор Оргкомитета Евромайдан Рим, ответственная за сбор помощи, Марьяна Триль представила отчет об использовании собранных на прошлой неделе средств.

По ее словам, было совершено закупку матрасов для военных госпиталей Киева и Львова, а также специальное оснащение для тернопольского батальона Национальной гвардии и для военнослужащих, которые проходят сейчас подготовку на полигоне в г. Яворов. Еще для военных заказали 14 бронежилетов.

За воскресенье, 15 июня, активисты Оргкомитета Евромайдан Рим собрали для нужд украинской армии еще 4 тыс. 650 евро. В частности, 2200 евро пожертвовали прихожане церкви Царя Христа монастыря Отцов Василиан, 250 евро прихожане Собора Святой Софии, 1500 евро было собрано на самой манифестации.

Наши блоги