УкрРус

"Рады сообщить": Украина и "ЛДНР" договорились о разведении сил в двух местах

  • Война на Донбассе
    В Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске 29 июня договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух населенных пунктах на востоке Украины.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в Минске, передает "Интерфакс".

"Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, затронутых в ходе видеоконференции 24 июня. Это касалось разведения сил и средств на линии соприкосновения. Я рад сообщить, что достигнут существенный прогресс - в частности, стороны договорились о разведении сил и средств в двух местах - это касается населенных пунктов Золотое и Петровское", - сказал Сайдик.

Он добавил, что работа в данном направлении будет продолжена.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что разведение сил и отвод тяжелого вооружения на Донбассе будет выполнено до 1 июля. Три пилотные точки, где будет происходить разведение сторон и отвод вооружений, согласовали советники глав государств "нормандского формата".

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы, на которой обсуждался вопрос полицейской миссии на Донбассе.

Наши блоги