УкрРус

Познер назвал постыдной травлю Макаревича: он никого не предал

Читати українською
  • Познер назвал постыдной травлю Макаревича: он никого не предал
    pozneronline.ru

Российский телевизионный журналист Владимир Познер считает что то, что происходит в России вокруг поступка музыканта Андрея Макаревича, который выступил перед детьми в Славянске с концертом, постыдным.

Об этом Познер сказал 22 октября в Нижнем Новгороде во время встречи с предпринимателями, пишет его сайт "Познер онлайн".

"Макаревич – музыкант, создатель легендарной группы "Машина времени", независимый человек, который позволил себе выступать, быть среди тех, кого мы официально отвергаем. Но он ведь никого не предал, никаких секретов не раскрыл. Это его позиция, и он ее озвучил. Разве это запрещено? То, что происходит вокруг этого поступка – это постыдно", - высказался Познер.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из своих последних телеинтервью лидер рок-группы "Машина времени" заявил, что перестанет "заикаться о политике", когда она будет соответствовать хотя бы его представлениям о порядочности.

Напомним, ранее российский музыкант Андрей Макаревич посетил Донбасс и в знак поддержки Украины дал концерт в освобожденном от пророссийских боевиков Славянске. За этот гражданский поступок музыкант подвергся у себя на родине гонениям и острой критике.

Российский кинорежиссер Никита Михалков, поддерживающий агрессию Путина в Украине, посчитал выступление солиста "Машины времени" Андрея Макаревича в Украине непатриотичным и сравнил его с плясками Макаровой перед немцами в Краснодоне.

В защиту затравленного Макаревича высказались многие известные россияне – Борис Немцов, Борис Акунин, Эдуард Успенский и ряд других.

Наши блоги