УкрРус

Скандал в Одессе: зама Саакашвили выгнали с избирательного участка

Читати українською
  • Мария Гайдар
    Мария Гайдар
    facebook.com/gaidarmaria

Заместителя главы Одесской облгосадминистрации Марию Гайдар на выборах в Одессе выгнали с заседания одной из участковых комиссий.

Об этом Гайдар сообщила в своем Facebook.

"Члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу", - сообщила замглавы ОГА.

"Все началось с того, что наши наблюдатели указали на расхождение в цифрах проголосовавших - разница между реальным количеством и тем, что нарисовано в бюллетенях, - около ста. Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают", - пишет Гайдар.

"Очень обидно, что "Самопоміч" дала так запугать своих наблюдателей, что те не перечили председателю и не приближались к столам, где проводился подсчет", - добавила она.

Гайдар отправилась в Приморское РОВД Одессы, чтобы написать заявление о нарушениях.

Как сообщал "Обозреватель", по данным экзит-полла социологической службы "3S.TV" Савика Шустера, на выборах мэра в Одессе лидирует действующий городской голова Геннадий Труханов с показателем 47,6% голосов. На втором месте - Александр Боровик с 30,8% голосов. На третьем месте с большим отставанием от лидеров - Эдуард Гурвиц с 9,6%.

Наши блоги