УкрРус

Российского куратора Венецианской биеннале уволили после статьи о Крыме

Читати українською
  • Российского куратора Венецианской биеннале уволили после статьи о Крыме
    Facebook Григория Ревзина

Комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале Григория Ревзина уволили с занимаемой должности. Причиной тому, по мнению самого Ревзина, стало его мнение относительно военной интервенции России в Крым, изложенное 2 марта на сайте "Лента.ру". Об этом Ревзин написал на своей странице в Facebook.

"Только что позвонили из Министерства культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше", - говорится в сообщении Ревзина.

Читайте:

За поддержку Марша мира в Москве увольняют людей – Немцов

Также Ревзин в комментариях под своим постом сообщил, что официальной бумаги о его увольнении пока еще не видел.

Справка: Венецианская архитектурная биеннале стартует 7 июня. Она проводится с 1980 года и считается самой авторитетной архитектурной выставкой в мире, где определяются все актуальные тенденции в архитектуре на ближайшие два года.

Напомним, администрация МГИМО приняла решение о расторжении трудового соглашения с профессором Андреем Зубовым, автором нашумевшей статьи, в которой события в Крыму сравниваются с присоединением Австрии в марте 1938 г. к нацистской Германии. С 24 марта Зубов не будет работать в институте.

Наши блоги