УкрРус

Янукович сделает все, чтобы в ближайшем будущем не допустить повторения Евромайдана

Читати українською
  • Янукович сделает все, чтобы в ближайшем будущем не допустить повторения Евромайдана
    www.radiosvoboda.org

Президент Виктор Янукович уверен, что Евромайдан – это попытка политиков манипулировать эмоциями украинцев, и сделает все, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очень многие люди живут не разумом, а эмоциями. Во время этого эмоционального взрыва на этом начали играть политики, экстремисты, разного рода провокаторы. Нам надо из этого всего сделать выводы, и мы это делаем, чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить таких случаев. Господь Бог дал нам это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что ничего плохого в Евромайдане нет.

"Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан - я с самого начала говорил, в этом ничего плохого не было. Это стремление людей к лучшей жизни", - заявил президент.

Янукович считает, что подготовка к созданию ЗСТ с ЕС изначально пошла в Украине неправильным путем – готовить Соглашение надо было не в закрытом режиме, а активно обсуждать его со всеми субъектами хозяйствования, на которые оно может повлиять.

"Работа, которая была в последнее время проведена по подготовке Соглашения о создании ЗСТ, не учла точку зрения товаропроизводителей, которых оно касается, и точку зрения тех отраслей экономики, которые уязвимы. Это не тот документ, который можно было делать закрытым. Безусловно, надо было провести широкую работу по обсуждению этого вопроса, которое бы потом было положено в основу принятия решения. Это тот огромный недостаток, который фактически повлиял на это решение", - считает Янукович.

Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС в таком виде, как планировалось, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологичных отраслях экономики.

Напомним, иностранные СМИ считают, что Евромайдан значительно ослабил позиции Януковича.

Наши блоги