УкрРус

Власенко: Пшонка и гуманность - это оксюморон

Читати українською
  • Власенко: Пшонка и гуманность - это оксюморон

Генпрокурор Виктор Пшонка и гуманность - это оксюморон, это несовместимые вещи. Так защитник Сергей Власенко прокомментировал на брифинге заявление Генпрокурора о том, что Юлию Тимошенко не возвращают из больницы в Качановскую колонию из-за якобы гуманного отношения.

"Господин Пшонка и законность - это тоже оксюморон. Человек, считающий, что презумпция невиновности существует только тогда, когда нет доказательств ... Помните ту крылатую фразу: "если в деле Щербаня будут доказательства, то мы передадим дело в суд, если не будет доказательств, то будет действовать презумпция невиновности". Поэтому комментировать господина Пшонку сложно и трудно ", - отметил защитник.

Сергей Власенко в очередной раз напомнил, что лечащими врачами Юлии Тимошенко есть немецкие врачи клиники "Шарите", и именно они определяют состояние ее здоровья.

"Неоднократно об этом заявлял и сам Генеральный прокурор Пшонка. Если он не помнит, пусть пьет лекарства и восстанавливает память. Его заявления февраля, марта 2012 года, в которых он благодарил немецких врачей за то, что они сняли политику в вопросах лечения Юлии Тимошенко. Лично благодарил", - отметил защитник лидера оппозиции.

Он также напомнил, что любые медицинские комиссии, созданные приказами Минздрава или кого-то другого, являются незаконными, поскольку согласно украинской Конституции ни принудительное лечение, ни принудительное медицинское обследование невозможны.

"Юлия Тимошенко никогда не обращалась в Минздрав с просьбой создать какую-то комиссию. Поэтому только выводы немецких врачей должны стать медицинским основанием для всех дальнейших действий", - отметил защитник.

"Есть такая традиция: когда выгодно - говорить одно, когда невыгодно - другое. Я хочу напомнить господину Пшонке и госпоже Богатыревой их высказывания февраля, марта, апреля 2012 года", - резюмировал Сергей Власенко.

Как сообщал "Обозреватель", украинские медики 20 февраля заявили, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко здорова и завершила лечение в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Напомним, с 9 мая экс-премьер-министр Юлия Тимошенко проходила курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5.

Медики из германской клиники "Шарите" поставили ей диагноз "Хроническая грыжа межпозвоночного диска".

Наши блоги