УкрРус

С особой симпатией: Папа Франциск встретился с украинскими детьми

  • С особой симпатией: Папа Франциск встретился с украинскими детьми | фото 1
    1/2

Во время традиционной Генеральной аудиенции в Ватикане 18 мая Папа Римский Франциск принял группу украинских детей.

Об этом сообщается на официальном сайте Радио Ватикана.

"Папа Франциск по-особенному приветствовал группу детей из Украины, которые были доставлены в Ватикан посредством международной инициативы "Children for peace all over the world", - говорится в сообщении.

"Я приветствую с особой симпатией украинских детей, сирот и беженцев, пострадавших от вооруженного конфликта, который продолжается на востоке страны", - сказал понтифик, обращаясь к группе из 80 человек.

"За заступничеством Пресвятой Девы Марии я возобновляю свою молитву за то, чтобы мы стремились к установлению прочного мира, чтобы облегчить страдания этого народа и предложить светлое будущее для новых поколений", - сказал Папа.

В Ватикане также сообщили, что инициатива "Children for peace all over the world" стартовала в Украине в декабре прошлого года по инициативе посольства Венгрии в Украине.

Как писал "Обозреватель", раз в неделю Папа Франциск проводит Генеральную аудиенцию на площади Святого Петра в Риме, на которую может попасть любой желающий. О том, как получить приглашение на мероприятие, читайте здесь.

Наши блоги