УкрРус

Луценко: не секрет, что многие уголовные дела продаются

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

То, что в Украине многие уголовные дела закрываются и продаются, очень сильно уменьшает оптимизм от будущих реформ в Генеральной прокуратуре.

Об этом в интервью 1+1 заявил новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Это не секрет, что многие материалы являются надутыми. С другой стороны - не секрет, что многие уголовные дела закрываются и даже продаются. И это как раз тот самый вызов проблем, который уменьшает оптимизм", - сказал Луценко.

Говоря о своем назначении и ожиданиях общества, он заявил, что понимает: общество требует немедленного результата.

"Я понимаю, что общество требует немедленного результата, а я подозреваю, что в ГПУ готовых материалов нет, и работа сводилась к бумажной волоките … В отличие от 2005 года - я знаю, куда пришел. Я знаю, с кем имею дело, и я знаю точно, чего от меня ждет общество. Знаю, что будет в результате успеха, который нужен нам всем и знаю, что будет в результате провала", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 мая Верховная Рада Украины 264 голосами назначила лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором.

Напомним, в тот день на утреннем заседании парламента были приняты правки в закон о прокуратуре, согласно которым генпрокурором может стать гражданин Украины без юридического образования.

Наши блоги