УкрРус

Яценюк и Тягнибок должны отказаться от участия в президентских выборах – Чечетов

Читати українською
  • Яценюк и Тягнибок должны отказаться от участия в президентских выборах – Чечетов
    Фото: Юрий Коломыцев

После заявления Виталия Кличко о намерении баллотироваться в президенты, его соратники по оппозиционному лагерю, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, должны были заявить о том, что не будут принимать участия в президентских выборах и поддержат на них лидера партии УДАР. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов.

Рассказывая о ситуации в сессионном зале, возникшей после принятия поправок в Налоговый кодекс, которые могут усложнить регистрацию Виталия Кличко, нардеп сказал: "Весь зал ожидал, что лидер "Батьківщини" выйдет на трибуну парламента и публично извинится перед брендом Украины – Виталием Кличко".

"И когда Виталий Кличко эмоционально сказал: "Я иду в президенты" - зал подумал: вот сейчас будет красивый, мужской, джентльменский поступок лидера "Батьківщини", когда он скажет: "Виталий, я снимаю свою кандидатуру, буду поддерживать тебя. Олега Тягнибока я тоже призываю снять свою кандидатуру – мы поддержим тебя как единого, самого рейтингового кандидата от оппозиции".

"Вы думаете это произошло? Не дождетесь! О какой морали идет речь в оппозиции?!" - заявил Чечетов. Он добавил: на спортивном ринге политик-спортсмен привык побеждать в честной борьбе, но на политическом ринге "его грязно нокаутировал лидер "Батьківщини".

Напомним, 24 октября парламент принял во втором чтении закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков". Согласно с поправкой, если гражданин Украины имеет право постоянного проживания в другой стране, он не является налогоплательщиком в Украине. вслед за этим решением последовало заявление лидера партии УДАР о намерении баллотироваться в президенты.

Напомним также, ранее зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов заявил: "Никто не защитит Кличко лучше, чем Партия регионов"; в свою очередь, эксперт в вопросах конституционного права Юлия Кириченко заверила: Кличко может не волноваться за свою регистрацию, а политолог Вадим Карасев заметил: у Кличко есть и будут проблемы.

Наши блоги